防疫新背景下的双重机制建设——病理学院召开安全工作会议

发稿时间:2020-05-27编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:10

为贯彻落实齐齐哈尔医学院安全工作会议精神,推进病理学院防疫新背景下双重预防机制建设,维护我院安全稳定发展。病理学院党政领导组织我院安全工作负责人于5月21日,在北区510会议室召开了病理学院安全工作会议,会议由李春旭院长主持。

会议开始,李春燕副院长传达了学校安全稳定工作的会议精神,并宜读了《齐齐哈尔医学院进一步推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》文件内容,她指出,各部门要高度重视并落实双重预防机制建设工作,进一步完善安全风险分级管控和隐患排查治理各项工作制度,加大隐患排查力度,跟踪隐患整改进程,达到隐患“清零”目标。

李春旭院长在总结时强调,在防疫新形势、新背景下我院要积极推进双重预防机制建设进程,重新梳理我院教学场所、实验场所、医疗场所、设施设备等隐藏安全风险,针对风险特点,完善安全隐患台
账及安全事件应急预案,积极配合学校病理学院“两台账、一图、一栏、一卡”双重预防机制建设任务。

通过此次会议的召开,我院各部门将开展新一轮安全隐患排查,切实排查整改“旧隐患”和“新风险”,补齐短板漏洞,做到有效遏制安全事故发生,确保病理学院“医教研”一体化进程安全稳定发展。

病理学院召开安全工作会议

李春旭院长主持会议