公共卫生学院召开安全稳定工作视频会议

发稿时间:2020-05-28编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

5月27日,公共卫生学院召开2020年度安全稳定工作视频会议,全面落实齐齐哈尔医学院安全工作会议精神,加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作。学院安全工作相关领导及各部门负责人参加会议,薛海峰副院长主持会议。

会上,薛海峰副院长总结了学院2019年安全工作开展情况,传达了学校安全工作会议精神,解读了《齐齐哈尔医学院进一步推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》文件内容,并对新形势下疫情防控安全、双重预防机制建设、扫黑除恶专项斗争和安全宣传教育等重点工作进行了具体要求。

党总支书记张长娟在总结时强调,要把握新形势,做到“三个提高”,即政治站位、思想站位和工作站位;聚焦工作要点,做到“三个强化”,即强化意识形态网络舆情的安全监管、强化两会期间重要节点的安全稳定、强化疫情防控期间毕业生返校的安全管理。在疫情防控常态化形势下,筑牢底线思维,及时排查隐患,配合学校做好“两台账、一图、一栏、一卡”双重预防机制建设任务,全面抓好学院各项安全稳定工作,保障学院各项事业持续健康发展。