医学技术学院开展常态化疫情防控与隐患排查治理双重预防机制建设大检查

发稿时间:2020-06-08编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

学院已于6月7日起分期分批错峰开学,目前首批复学返校硕士研究生以抵达校园,为做好当前防控新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期的教职工、学生各项安全管理防控工作,及时了解复学复工后各项安全工作准备及落实情况,切实保障疫情期间师生健康安全,抓实抓细常态化疫情防控及学院各项安全卫生工作,6月8日上午,医学技术学院书记杨泰、院长郭金城带队,学院领导苗术、张春晶,及各行政科室负责人等组成检查组,对医学技术学院所属各教研室、实验室、研究室进行了常态化疫情防控与校园安全卫生大检查。

检查组对各科室疫情防控准备情况、相关制度、应急预案、消防档案、安全台账、安全警示标识、环境卫生等进行了严格的实地检查。检查组还仔细查看了实验材料及低值品领用、账目管理;在库材料低值品与帐、卡、数量、质量相符情况,分类摆放,防潮、防腐、防火、防盗等情况,为复工复学做好前期准备工作。通过走访,学院各实验室、研究室总体情况较好,疫情防控及复工复学准备工作细致严谨,对检查中发现的个别科室卫生凌乱、插座乱接置地等现象,进行了当场批评教育,并要求大家及时整改。检查组还提醒各科室主任要牢固树立常态化疫情防控意识,深入落实隐患排查治理双重预防机制建设工作,不断完善并落实各项安全规章制度,建立应急预案和预警机制,坚持常规检查与疫情防控专项检查相结合,注重平时预防杜绝后患,把好安全关,做好教学区域的通风和个人防护等措施,养成良好的安全卫生习惯,把防疫工作和安全卫生工作落到实处,深入查漏补缺,层层压实责任,营造一个温馨、安全、和谐的校园环境,全力维护校园的平安稳定,为全国文明单位复审夯实基础。

安全检查现场