基础医学院第三届解剖学绘图比赛“云端”成功举办

发稿时间:2020-06-23编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

今年因受疫情影响,一年一度的解剖学绘图比赛不能如期在学校进行,基础医学院解剖学教研室为激发学生在线学习热情,提高学生综合素质,同时为2020"日升恒隆杯"第三届全国医学生解剖绘图大赛和中国解剖学会护理解剖学分会解剖学绘图比赛选送优秀作品“云端”成功举办了解剖学绘图比赛,确保“停课不停赛”。

在基础医学院的支持下,解剖学教学团队精心策划组织,共收到2018级、2019级本科生和留学生39幅线上参赛作品,充分展现了同学们扎实的解剖知识及优秀的绘画水平,经过解剖学专业教师的网络投票评选,5位同学的绘图作品脱颖而出,分别是:18级康复治疗学二班鲍星如《消化系统》;19级实验二班王菀悦《卉“肺”烟灭》;2017-D,Arun Stark 《Domestic Violence(家庭暴力)》;18级临床9班吴钰滢《头颈部左侧面临摹》;19级护理专升本一班秦璐璐《心脏传导系统》(后附图)。 以上作品推荐参加中国解剖学会护理解剖学分会解剖学绘图比赛,期待学生们再创佳绩!学生返校后,参赛学生纸质作品将在形态学展馆展出!

“云端”比赛,学生将绘图与理论知识相结合,不仅展示出自身的绘画水平,同时也深入地掌握人体解剖学专业知识,更为学习其他基础医学学科和临床学科打下坚实的基础,为展示大学生综合素质和促进学生间交流提供良好平台。