基础医学院开展教职工疫情期间返校演练

发稿时间:2020-06-24编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为扎实做好基础医学院疫情防控工作,提高学院防范和应急处置能力,按照《基础医学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案》相关要求,我院开展了教职工入校疫情防控应急演练。

演练内容主要包括错峰上班扫码测温、室内通风消毒、中午体温自测、出现不适症状报告并隔离、错峰下班扫码测温等环节。另外根据近期科研实验室开放的具体要求,演练还加入了七步洗手法讲解、疫情期间基础医学院科研实验室管理办法和处置流程讲解等场景。演练严格按照规定流程及脚本进行,分工明确、反应迅速、协调有序,操作规范、衔接有序、讲解到位,各个场景下的紧急情况处置迅速,措施得力。

此次应急演练为学院教职工提供了一次实战模拟训练,让大家熟悉了必须的应急操作,为我院教职工提高实战应急反应和处置能力,打赢疫情防控阻击战提供了宝贵的经验。