天涯路远,“云”论斯文

公共卫生学院2020届本科毕业论文视频答辩工作圆满完成

发稿时间:2020-06-24编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

6月8日至6月12日、6月18日,历时6天时间,共组织线上答辩13场 ,公共卫生学院2020届本科毕业论文视频答辩工作圆满完成。公共卫生学院2020届预防医学、公共事业管理、信息管理与信息系统三个专业共128名毕业生参加本届答辩。 

自新冠肺炎疫情发生以来,公共卫生学院在保证师生健康的基础上,通过认真研讨、合理制定特殊时期的“课题变更”、“论文开题”、“中期检查”、“检测评审”等各项工作方案、召开多次毕业论文专题会议等方式最大程度的保证本届毕业论文工作稳步推进,力争毕业论文质量不打折扣。作为重点工作之一,公共卫生学院领导班子通过对2020届本科毕业论文答辩工作进行疫情影响研判,及早确定了以“视频答辩”方式开展疫情防控特殊时期的毕业论文答辩工作。

为保障本届论文答辩的严谨性和规范性,教研科经过精心组织、周密策划,制定《公共卫生学院2020届本科毕业论文答辩工作方案》,发布《关于公共卫生学院2020届毕业生毕业论文线上答辩工作的通知》。

正式答辩前,学院通过召开答辩专家组答辩工作说明会、答辩秘书培训会、答辩前网络环境初测复测,明晰视频答辩的工作安排、答辩流程、人员职责及上交材料要求,确保网络环境畅通,切实保障视频答辩平稳顺利。

此次视频答辩使用钉钉会议平台举行,全程采用录音录像、关键环节屏幕截屏等方式进行记录和存档,确保答辩过程可回溯。视频答辩过程严格按照毕业论文答辩程序进行。整个答辩过程严谨有序,严肃规范。答辩专家组提前认真审阅论文,通过视频方式听取答辩学生PPT报告后,在充分质询的基础上,对学生毕业论文提出建设性的修改意见。答辩完成后,答辩专家根据论文完成水平、答辩情况、参考论文评阅情况对论文进行评议。

本届视频答辩是我院首次以网络在线形式开展毕业论文答辩工作,经过各部门充分协调、密切合作,在全体教师共同努力下线上答辩工作圆满完成,充分体现了学院不忘教育初心,牢记育人使命,以学生为中心的工作理念,是特殊时期学院积极调整工作思路和教学方式的全新尝试。

视频答辩

视频答辩

视频答辩