学习党史国史、传承红色文化——毕业生党员的最后一堂党课

发稿时间:2020-06-28编发部门:护理学院稿件来源:护理学院浏览次数:11

6月16日晚18:00,学院党总支书记厉红通过钉钉视频会议为全体毕业生党员上了一堂生动的党课。厉书记以“学党史,知党情,跟党走”展开叙述1921.7——2016.7的中国党史。又从“四个阶段”分别阐述了中国共产党的创立,加深了同学们对党史的理解。新中国成立后的改革开放,探索社会主义道路,建国以来党用辩证的思维,结合中国国情解决了若干历史问题。中国高铁的飞速发展,快速控制疫情的壮举,党员们攻坚克难,勇往直前,创造了一个又一个中国奇迹,体现了党领导下的中国快速发展;体现了党领导下的中国凝心聚力;体现了党领导下的中国全面发展!

最后,以“中国梦”画卷蓝图结束了此次党课。通过此次党课的学习,提升了同学们的党性修养,明确了为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的奋斗目标。同学们一致表示要以优秀的党员为榜样,争做社会主义合格的建设者和可靠接班人而不懈努力!


厉书记讲党课视频截图