医学技术学院开展返校复学及疫情防控应急演练

发稿时间:2020-06-28编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

 为全面提高学院应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,切实做好学生返校复学准备及学院疫情防控工作,6月24日下午,医学技术学院组织开展了2020届毕业生返校复学及疫情防控应急演练。医学技术学院党委书记杨泰,院长郭金城,分管院领导张浩、苗术、张春晶,全体行政人员、辅导员、实验员及部分教职工参加演练活动。
    为保证演练取得实效,演练前学院多次召开会议,商讨演练方案及脚本。会上,院长郭金城强调,抓好疫情防控工作是学院当前首要政治任务,开展疫情防控实地演练,既是为了检验疫情防控应急方案的科学性和可操作性,也是为熟练掌握应急流程和科学规范的处置方法,全面提高疫情防控应急处置水平。在演练场景设计中,包含了学生返校报到、公寓入住、寝室发热、学生上课入口管理、学生课程中管理、学生课堂突发情况处置、实验室日常消毒、教职工午检体温异常等多个场景,对学生返校复学及技能回补过程中可能出现的问题进行全流程覆盖,在真实环境、真实条件、真实程序、真实要求、把事件当作真实发生的情况下进行无死角演练。对演练过程中发现的流程处置盲区,学院领导现场指导,查缺补漏,过程中细化完善复学复课方案,指导参与本次复学工作的教职工科学防疫。本次演练也得到了后勤管理处的充分支持,及时高效的调拨了充足的演练物资。
    演练完成后,院长郭金城代表学院领导对相关工作组和在场全体人员表示感谢并作开学工作动员。他要求全体人员结合演练情况,不断深入分析、总结经验,尤其针对疑难和重点环节,进一步完善方案、推敲细节,确保分工明确、反应敏捷、行动到位、秩序井然,用实实在在的工作作风化解疫情防控风险,用各项保障措施的落实落地来扎紧疫情防控网,全力打赢校园疫情防控阻击战,切实保障师生健康、开学稳定,向党和国家、向学生家长、向全院师生交出疫情防控的满意答卷。