“别样毕业季,温馨毕业寄” ——医学技术学院主题党日活动

发稿时间:2020-07-01编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

 随着毕业典礼的日益临近,分散在家隔离的毕业生还人与物分离着,虽然在典礼日有部分学生能回校,但是大部分人的行李物品还留在学校。为了让所有毕业生在收到毕业证件的同时,能收到个人物品,以轻松愉快的身心状态走向工作岗位,按照省委教育工委《在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的具体举措》的有关要求,医学技术学院党委组织7个教师支部开展了“别样毕业季,温馨毕业寄”主题党日活动。
    在活动期间,全体能进校的教师党员在高质完成教学管理等工作的情况下,抓紧时间为38个宿舍、226名毕业生收拾打包各种私人物品,在连续一周时间里他们放弃了端午假期,不间断和每个毕业生视频沟通:洗漱用品留不留、衣服鞋帽怎么装、被褥用丝袋打包可以不、这个物品还能用给你寄回去吧……任何事项都要和学生一一沟通后再完成装箱打包工作。连续高强度的工作,有的人脚扭了,手起泡了,衣裤剮破了,手机不得不边充电边视频……,他们就像父母一样将学生的需要以最快的速度完整地回寄给他们。

教师党员寝室行李打包现场