病理学院开展教职工复工疫情防控演练

发稿时间:2020-07-03编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:11

为切实做好病理学院疫情防控工作,提高我院教职工疫情防控意识及应急处置能力,确保科学规范应对校园疫情,我院于6月29日组织在校教职工开展了疫情防控演练。演练内容主要包括教职工上、下班扫码测温、办公场所室内消毒通风、在校人员晨午间体温测量、出现不适症状应急处置、规范学习消毒过程等环节。

此次演练以《病理学院教职工新冠肺炎疫情防控应急演练脚本》为指导,以“细之又细、慎之又慎、实之又实、严之又严”为原则,分多场景开展模拟。演练从模拟教职工排队等候上班开始,教职工戴好口罩,间隔1.5米排队,有序进入扫码测温区,在入校检查过程中,工作人员核查龙江健康码,检测体温,教职工出示酸检测证明并进行手部消毒后方可进入办公区。

当发现体温高于37.3℃的职工,由工作人员带到隔离室复检,用水银体温计复测体温,如果体温仍高于正常温度,则迅速上报学院及学校疫情防控领导小组,启动应急处置预案,迅速采取隔离措施,待转诊医疗机构进行核酸检测。 

李春旭院长在演练总结时指出,演练即为实战,此次演练过程分工明确、协调有序、信息通畅,使我院教职员工对复工可能出现的情况和突发事件有了直观体验,也发现尚存瑕疵,需进一步完善工作方案、预案,细化工作流程,全面提高学院应急指挥和组织协调能力,确保我院各项工作安全进行,有序开展。 

通过此次实战演练,病理学院进一步规范了疫情防控应急处置流程,全面检验了《病理学院新冠肺炎疫情防控工作方案》的科学性和可操作性,同时查缺补漏,提升了全员应对突发疫情的应急处置能力,增强了全院教职工对防控疫情的信心,为教师复工及学生返校复课做好了充分的准备,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

上下班扫码测温

室内通风消毒

晨午间体温监测

突发事件应急处置