【毕业季】药学院为2020届毕业生举行云端校友电子纪念卡颁发仪式

发稿时间:2020-07-04编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:52

又是一年毕业季,今年的毕业季确与以往不同,虽然学生不能像以往一样如期返校,但距离隔不断浓浓的校友情、师生情、母校情。7月3日下午13:00-15:30,药学院2020届毕业生云端校友电子纪念卡颁发仪式在满满的温情中举行。校友电子纪念卡发放仪式以专业班级为单位举行, 药学院党委书记兼副院长弓箭、院长兼党委副书记李莉、党委副书记兼副院长韩翠艳、副院长崔红霞、各专业负责人及专业课教师、2020届药学院全体毕业生参加了此次活动。

活动伊始播放了以“青春不散场,我在齐医等你”为主题的视频,视频中出现的科技楼、图书馆、春花城、秋实城、丁香园、梅园、体育场,带着毕业生回顾了大学期间生活、学习、活动的点点滴滴,勾起了学生青春美好的记忆。学弟学妹们从祖国各地发来的毕业祝福,也深深的感动了每一位毕业生。弓箭书记、李莉院长、韩翠艳副书记,崔红霞副院长分别向毕业生致词,声声话语中,处处体现学院对同学美好的祝愿和无限期待。接下来校友电子纪念卡正式颁发。伴着每一个毕业生校友电子纪念卡的徐徐播放,各专业负责教师用舒缓又带着情感的语言朗读每一个毕业生的名字和毕业赠言,毕业生的赠言充满了对大学生活的不舍、同学的情意和对母校的感恩。在读完每一个毕业生的留言后,弓箭书记、李莉院长、韩翠艳副书记,崔红霞副院长通过钉钉将电子纪念卡逐一发给学生,仪式即庄重又有满满的情意。最后,各专业课教师向同学们送去温馨的寄语,不少师生都留下了感动的泪水,现场令人动容,学生们纷纷发言表达对老师的感谢,对同学的祝福,对母校的难忘。伴着《不说再见》的背景音乐,以中国地图为背景,展示毕业生毕业后生活所在地,一张特殊时期,特别用心的云毕业照出现在学生面前,一张张学生纪念卡滚动播放,感染了现场的每一位师生,虽相隔万里,我们的心永远紧紧相连。

校友卡寄托了母校对远行游子的祝福,在这特殊时期、特别的时刻更显温情、不舍与思念。祝愿同学们乘风破浪,振翅高飞,在未来的某一天能回来看看,母校永远欢迎你们。寒窗数载,今朝振翅济苍生。此去经年,勿忘母校共前行!