【毕业季】药学院隆重举行2020届毕业生云毕业典礼

发稿时间:2020-07-04编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:86

七月,夏天的味道,伴随着初夏的微风,一个特殊的毕业季如期而至。7月2日上午9:00,我院2020届毕业生云毕业典礼隆重举行。虽然没有现场观礼的学生,没有宽阔的会场,但庄严隆重的氛围仍在,学院对即将远行学子的不舍、祝福与思念不仅没变,更比以往浓烈。药学院党委书记弓箭,院长李莉,副书记韩翠艳,副院长崔红霞,教师代表以及辅导员和毕业班班主任全体参加了典礼,会议由韩翠艳副书记主持。身在各地的160名毕业生与母校心系一处,在云端与母校共同见证毕业的庄严时刻。

毕业典礼在全体师生齐唱国歌声中拉开帷幕。首先药学院党委书记、弓箭宣读了考研奖励决定,药学院副院长崔红霞教授宣读了优秀毕业论文奖励决定,药学院副处级辅导员、辅导办主任、团委书记吴润滨宣读了优秀实习生奖励决定。随后,2019级制药工程专业毕赢同学代表学弟学妹向毕业生送上毕业祝福。毕业生代表杨晶回首大学几年与学院共同成长的时光,她代表2020届毕业生表达了对学院老师的感激与不舍,祝福学院的明天更加美好。教师代表郭丽娜教授希望学子们能大胆逐梦,在未来的生活中能热爱读书、不断学习,不忘初心,过上自己理想中的美好生活,创造属于自己的生活新篇章。优秀校友技能型人才代表,现任外资企业日照岚山生化制品有限公司质量部质量总监王咏梅、创新型人才代表,以拔尖博士入职郑州大学药学院的王兵华、创业型人才代表,现任强生公司销售经理、药学院江浙沪校友会会长丁莹依次发言。他们将自己职业生涯的所悟所得,毫无保留的讲述给学生,言简意赅又充满智慧的语言,为学生指明了职业发展的方向。最后李莉院长致毕业贺辞,她对即将挥别母校的毕业生们表达了诚挚的祝福和殷切的希望,希望毕业生们在今后的发展道路上能以感恩的心回望过去,以向往的心面向未来。伴着校歌《插上天使的翅膀》,视频中出现了校园美景和每一位药学院的老师,深深触动和感染了每一位学生,典礼在温情中圆满结束。

在这特殊的毕业季,毕业生们纷纷表示这场毕业典礼尤为特别,虽相隔万里确在“云端”相聚,特别是在介绍到场学生时,学院贴心的让每一个学生都一一出境,体现了学院对他们的尊重和情感,让他们倍感温暖。以适应社会需求为目标的三型人才培养模式,也让他们受益匪浅。

今天的离别不是结束,而是新的开始,学院永远是所有毕业生温暖的港湾,欢迎同学们常回家看看。愿同学们振翅高飞,鹏程万里。

韩翠艳副书记主持会议

药学院党委书记、弓箭宣读了考研奖励决定

药学院副院长崔红霞教授宣读了优秀毕业论文奖励决定

药学院副处级辅导员、辅导办主任、团委书记吴润滨宣读了优秀实习生奖励决定

教师代表郭丽娜教授希望学子们能大胆逐梦、创造属于自己的生活新篇章

创新型人才代表王咏梅

创业型人才代表王兵华

药学院江浙沪校友会会长丁莹

李莉院长致毕业贺辞