医学技术学院2020届毕业生离校教育系列活动完满完成

发稿时间:2020-07-06编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:183

 为深入落实《齐齐哈尔医学院本科毕业生离校教育》工作安排,帮助2020届毕业生在今年特殊的毕业季里文明、安全、有序地离开校园,做好从校园到社会的平稳衔接,顺利实现角色转化,医学技术学院结合实际情况在6月22日-30日,围绕“感恩母校培养,争做时代先锋”这一主题,开展了毕业生线上线下离校教育系列活动。

 10个毕业班的班主任分别利用钉钉平台开展班级主题班会和畅谈会,了解学生的就业心态、就业打算,指导学生如何顺利进行角色转化;利用易班平台开展毕业生赠言、“疫”路同行,毕业留声、校园美景独家记“易”活动,定格留存大学的每一个美好瞬间;利用QQ、微信与学生进行“云”谈心,帮助学生解决择就业和从职过程遇到的问题。同时,倡议2020届毕业生为学弟学妹捐赠书籍和生活用品,为学弟学妹们提供帮助和送去祝福。

 特殊的毕业季,通过系列活动的开展,培养了毕业生感恩和责任意识、担当与奉献精神,激发毕业生爱校荣校之情。祝愿2020届毕业生前程似锦,万事如意,毕业快乐!  

毕业离校教育活动

云毕业照