芳华似锦,未来可期——病理学院举行2020届毕业生毕业典礼

发稿时间:2020-07-06编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:14

2020年的毕业季,是病理学院建院历史上的一个特殊的毕业季。一场突如其来的疫情,让我院以云端毕业典礼的形式,和毕业生们一同上好离校前的最后一课。

7月1日下午13点30分,我院在科技楼5楼报告厅举行2020届毕业生毕业典礼。我院党政领导、全体行政人员及教师代表参加毕业典礼。病理学院副书记姜鹏主持毕业典礼。本次毕业典礼通过钉钉平台在线直播。

典礼上,刘婷副院长宣读了《关于命名表彰病理学院二〇二〇届优秀毕业生的决定》、姜鹏副书记介绍了本届毕业生考研情况。

病理学院院长李春旭在典礼上致辞。他动情地回顾了近年来学院的发展与同学们的成长,特别是刚刚过去的几个月,师生一同亲历的战“疫”历程。毕业之际,李春旭院长希望传家国情怀于病理学子、扬病理精神于病理少年,同时他对毕业生们提出三点期望:一是要有担当、勇敢坚持。希望同学们勇于传承病理精神,不惧风雨、勇挑重担,在实践的熔炉中增长见识、砥砺品质,用自己的聪明才智,在广阔天地续写更加动人的壮丽诗篇;二是善适应、严格自律。希望同学们养成持续学习、终身学习的良好习惯,做到既不好高骛远,也不畏缩不前,努力成为知行合一的实干家;三是重安全,严格防范。希望同学们在健康与安全关切上一定谨慎小心。他深情地说,病理学院是同学们永远的栖息港湾和精神家园,病理学院的老师们期待与同学们携手并肩,开创属于病理学院和每一位病理人的美好明天,并祝福同学们乘风破浪、勇敢前行,鼠年予你,未来可期!

随后,病理学院教师代表董海影副教授领誓《医学生誓言》,全体毕业生通过网路在线重温誓言,“除人类之病痛,助健康之完美”的铮铮誓言引起同学们的深深回忆。

教师代表、毕业生代表及在校生代表纷纷发言,为病理学院送上祝福,也希望所有病理学子守初心、担使命、创未来!不负韶华,勇敢追梦!永远率真、坚韧、奔涌向前,书写属于病理人的精彩人生!


最后,李迎新书记表示,在疫情期间,参加这样一场特殊意义、特殊形式的毕业典礼对每一位毕业生来说都是难得的、珍贵的、永不磨灭的记忆。希望同学们牢记病理学院的培养,牢记师长嘱托,永葆一往无前的奋斗姿态,勇担重任,再攀高峰!“无论近在咫尺还是远在天涯,母校时刻都在注视着你们,牵挂着你们,伴随着你们,祝福着你们。祝全体毕业生前程似锦,一路平安!”

伴随着校歌《插上天使的翅膀》的动人旋律,全体起立隔着云端向2020届毕业生挥手告别,再见了,同学们!请记得病理学院对同学们的牵挂,记得常回家看看!