公共卫生学院召开暑假前安全工作视频会议

发稿时间:2020-07-17编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

7月17日上午,公共卫生学院召开了暑假前安全工作视频会议,党总支书记张长娟、院长祁艳波出席会议并发表重要讲话,全院教职工参加了会议。

会上,张长娟书记传达了学校暑假前安全工作会议精神,对《省教育厅关于传达贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神的提示函》《省教育厅关于做好端午节、暑假安全工作的提示》等文件精神进行解读,并将王晓星副院长、保卫处两位处长对于贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神、进一步明确校内网络、电话机房管理责任的相关要求进行了传达。

接着,张书记总结了学院安全隐患排查工作的开展情况,并对暑期学院各项安全工作进行布置,她要求全院师生要牢固树立安全意识,做好疫情常态化形势下的防控工作,暑期尽量不到市域外旅游出行、尽量不参加聚集性活动,外出人员不去中高风险地区,严格履行审批程序,及时向社区报备,外地返齐自觉隔离,保证人身安全、交通安全,防洪水泥石流等自然灾害、防暑防溺水、防电信诈骗、防“套路贷”等,要求假期做好办公室高温防火安全、实验室危化品安全等工作,及时排除各项安全隐患,保障学校财产安全,确保师生人身安全。

随后,祁艳波院长要求全体教职工要提高政治站位,压实防疫责任,认真做好暑假期间常态化的疫情防控工作,严格执行“日报告”和“零报告”制度,各行政科室继续细化秋季返校工作预案,全体教师做好网络教学及复学的双重准备,确保秋季开学正常的教学秩序。

此前,公共卫生学院领导带队对教师办公室、实验教学中心、学生宿舍进行了安全隐患排查。

公共卫生学院召开暑假前安全工作视频会议

党总支书记张长娟做工作部署

公共卫生学院开展安全隐患排查