医学技术学院召开全院教职工暑假前安全工作会议

发稿时间:2020-07-17编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:16

 为贯彻落实教育部全国学校安全工作视频会议精神,进一步做好学院暑期安全稳定工作,7月16日下午,医学技术学院利用钉钉平台组织召开全院教职工暑假前安全工作网络会议。

 张浩副书记首先传达了教育部“全国学校安全工作视频会议”精神,要求广大教职工要牢固树立红线意识、隐患意识,做好防疫、防溺水、防诈骗、交通安全等相关工作,落实暑期值班工作。

 苗术副院长深入分析了当前学院安全工作形势和存在的问题,重点强调各实验室要针对仪器设备、试剂、实验废弃物等做好假前安全排查工作,消除暑期隐患,教职工要做好自身防疫,确保校园财产安全,师生生命安全和身体健康。

 郭金城院长最后强调,疫情现已持续半年,虽然国内整体形势向好,但零星疫情偶有出现,广大教职工不能有麻痹厌战和侥幸的心理,要认真执行学校、政府、社区的各项要求,认真落实“日报告”、“零报告”制度,暑假期间学院办公室要继续做好防疫信息统计上报工作,各科室要根据疫情发展情况继续完善下学期开学疫情防控工作预案,落实校园安全管理的各项措施,把《全国学校安全工作视频会议》精神和《省教育厅关于做好端午节、暑假安全工作的提示》文件精神要求落到实处,维护安全稳定的校园氛围。

 会上还对教职工暑期外出等事项做了具体要求。  

安全工作视频会现场