病理学院召开安全专题工作会议暨暑假前安全工作会议

发稿时间:2020-07-18编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:10

为传达全国学校安全工作视频会议及学校暑假安全工作会议精神,切实做好病理学院暑期安全工作,我院于7月16日召开了病理学院安全专题工作会议暨暑假前安全工作会议,会议采取线上(钉钉平台)线下结合形式同步开展,各部门负责人在主楼南区114主会场参会,全体教职工实时共享线上会议内容。

李春燕副院长首先带领与会人员学习了“全国学校安作视频会议”及《省教育厅关于传达贯彻落实全国学校安全工作视频会议精神的提示函》文件内容,要求我院教职工结合疫情防控新形势与工作实际,继续强化思想认识和安全意识,以“扎实做好学校安全工作,千方百计保障师生安全”为主题,以疫情防控、双重机制建设、安全宣传教育工作为重点,切实把安全工作放在首要位置,务求工作落实。

李迎新书记在传达“学校暑假安全工作会议”精神时指出,疫情期间网络应用由为频繁,网络安全、电信诈骗事件时有发生,适逢暑期将至,我院需结合防疫实际,面向全体师生做好防暑防溺水、防网络诈骗、防“套路贷”、扫黑除恶、饮食安全、交通安全、网络安全等安全宣传教育工作,全体教职工要提高政治站位,深入贯彻落实上级文件精神,认真做好我院暑假期间疫情防控及安全工作。

刘婷副院长在会议总结部署时强调,国内疫情整体形势趋平,但各地疫情偶发,我院教职员工要严格执行《关于进一步做好暑假期间教职工疫情防控工作的通知》,落实“日报告”、“零报告”制度,在做到暑假期间少外出、不聚集、勤洗手、多通风的同时,继续推进双重预防机制建设进程,加强教学场所、实验场所、医疗场所、设施设备等安全管理及隐患排查,开展安全线上宣传教育工作,坚持以师生为中心,坚决做好病理学院暑假安全工作。

会后,李春燕副院长带领院办人员对各部门开展了假前安全检查,督促我院师生员工坚守安全意识、筑牢红线意识、强化责任意识,以意识促行动,共同维护稳定的校园环境,共创安全和谐的校园氛围。

病理学院召开安全专题工作会议暨暑假前安全工作会议

与会领导进行工作部署

暑假前安全检查