学院召开2020年大学生征兵工作推进会议

发稿时间:2020-07-22编发部门:宣传统战部稿件来源:武装部浏览次数:10

为贯彻落实上级文件和会议精神,全面做好学院2020年大学生征兵工作,7月22日上午,学院召开2020年大学生征兵工作推进会议。学院大学生征兵工作领导小组副组长、党委副书记崔光成出席会议并讲话。学院大学生征兵工作领导小组成员单位、各二级学院党委、总支书记,相关职能部门负责人参加会议。

会上,学院大学生征兵工作站副站长、武装部副部长孙立强传达了全国、全省2020年大学生征兵工作视频会议精神,《教育部 中央军委国防动员部关于做好2020年大学生征兵工作的通知》、《黑龙江省普通高等学校征兵工作量化考评暂行办法》、《关于进一步加强大学生征兵工作的若干措施》等上级文件精神和党委书记顾长虹、院长赵炜明文件批示精神,通报了学院前阶段大学生征兵工作开展情况和学生应征入伍网上报名情况,对下阶段相关工作进行了详细部署。

崔光成副书记在讲话中指出,各单位、部门要进一步提高政治站位,把大学生征兵工作列入重要议事日程,与党建和思想政治工作、2020届毕业生就业工作统筹推进,特别是针对今年疫情防控的特殊背景,要认真研究方案,精心组织实施,采取科学的工作方法,确保责任落实到位、宣传动员到位、服务保障到位,全力做好学院2020年大学生征兵工作,为国家国防和军队现代化建设积极贡献力量。

(武装部2020年7月22日供稿)

崔光成副书记讲话

孙立强副处长传达上级精神

会议现场