省教育厅来院检查指导学院双重预防机制建设情况

发稿时间:2020-07-24编发部门:宣传统战部稿件来源:保卫处浏览次数:10

7月23日下午,黑龙江省教育厅学校安全督导处副处长张建华、主任科员王毅夫一行2人来院,检查指导学院安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况。学院副院长、党委常委王晓星,保卫处处长尚天歌、副处长孙立强、教学实验设备管理中心主任李静平、后勤管理处处长徐辉以及相关工作人员接待了张建华副处长一行并陪同检查。

座谈会上,王晓星副院长代表学院对张建华副处长一行到来表示热烈欢迎,介绍了学院基本情况和发展成就,对省教育厅及安全督导处长期以来对学院的工作指导和支持表示衷心感谢。孙立强副处长汇报了学院安全工作开展情况和双重预防机制建设开展情况,以及学院安全工作经验做法和取得的成绩,对学院“两台账、一图、一栏、一卡”建设工作完成情况进行了重点汇报,并现场演示了学院双重预防机制建设数字化软件基本内容和实现功能。

听取汇报后,张建华副处长同与会人员进行了工作交流,并到科技楼实地走访察看安全风险公告栏、岗位安全风险告知卡设置和分布情况。

张建华副处长对学院安全工作和双重预防机制建设情况给予肯定,认为学院高度重视,工作开展思路清晰,基本达到了预期工作效果。同时从双重预防机制建设内容完善、落实风险管控责任、加强软件和硬件建设、建立长效工作机制等方面提出了指导性意见。

王晓星副院长表示,学院将严格按照省教育厅工作部署和要求,扎实做好安全工作,进一步完善和推进双重预防机制建设,保质保量完成工作任务。

(保卫处2020年7月24日供稿)

王晓星副院长介绍学院基本情况

张建华副处长提出指导意见

检查组查阅资料

检查组实地走访

座谈会现场