学院组织收看全省援鄂教师师德先进事迹在线报告会

发稿时间:2020-07-28编发部门:宣传统战部稿件来源:人事处浏览次数:720

为进一步传承和弘扬援鄂抗疫精神,发挥师德师风榜样作用,按照省教育厅统一部署,7月27日上午,学院组织200名教职工收看了全省援鄂教师师德先进事迹在线报告会。学院领导、师德建设工作牵头单位负责人、各教学单位及附属医院代表在线收看了本次会议。

佳木斯大学附属二院副主任医师徐晓霞;哈尔滨医科大学附属二院主任医师李家宁;齐齐哈尔医学院附属二院呼吸内二科副主任兼气管镜肺功能室主任顾泽鑫;哈尔滨医科大学附属二院呼吸内科主任医师苏冬菊;牡丹江医学院附属一院主任医师倪薪等5位援鄂教师代表,真实讲述了援鄂期间的感人事迹,分享了抗疫感悟与体会,回顾了作为普通教师教书育人的点滴经历,事迹感人肺腑,字字动人心弦。

报告会由省教育厅教师工作处王海君处长主持,省教育厅副厅长姜同河讲话,他从新时期特别是在疫情防控期间,我省高校如何进一步强化师德师风教育;坚守高校教师新时代十项行为准则,发挥教师模范表率作用;牢固树立师德底线,始终保持严惩违纪违规行为的高压状态;进一步加强高校师德教育建设,不断完善师德师风表彰和惩治双重机制等四方面进行了工作部署,提出了具体工作要求。

师德师风是教师队伍建设的第一标准,优良的师德师风是造就和建设教师队伍,促进教师专业成长的首要任务。报告会弘扬抗疫精神,助力师德师风养成,是一堂生动的师德课。全体参会人员备受感动和鼓舞,表示要坚定理想信念,养成良好师德师风,担当时代重任,争做四有好老师。

(人事处2020年7月28日供稿)

延展阅读:直播回放

姜同河副厅长讲话

王海君处长主持报告会

援鄂教师代表作报告

 学院教师在线收看报告会