学院召开会议对2020年上半年大学英语四、六级考试工作进行协调部署和培训

发稿时间:2020-09-10编发部门:宣传统战部稿件来源:教务处浏览次数:10

9月9日,学院召开专题会议,对2020年上半年全国大学英语四、六级考试考务及疫情防控工作进行协调部署。学院副院长毕红霞主持会议并提出工作要求。学院办公室、纪检监察处、宣传统战部、学生工作部、后勤管理处、团委、党委办公室、保卫处、现代教育技术中心、实验实训中心负责人,各二级学院书记、院长、分管教学工作副院长、教务科长等参加会议。

会上,教务处处长张淑丽传达了省招生考试院关于《新冠肺炎疫情防控常态化下黑龙江省教育类社会考试组考防疫工作指导方案》文件精神,以及省四、六级考务会上省招生考试院社会考试处处长彭长禄讲话精神,介绍了学院本次考试基本情况,宣读了《齐齐哈尔医学院2020年上半年全国大学英语四、六级考试实施方案》。教务处副处长张春庆宣读了《2020年上半年全国大学英语四、六级考试任务分解书》,并结合疫情防控对考务工作进行了详细的解读与培训。与会人员结合考试任务细节问题进行了详细深入地探讨。

毕红霞副院长充分肯定了疫情影响下各单位、部门为此次考试所作的充分准备,并提出六点要求。一是加强组织领导,强化责任落实。要提高政治站位,精准研判形势,充分认识本次考务工作的重要性、复杂性、特殊性,各单位各司其职,落实责任。二是加强防疫保障,确保人身安全。要把师生身体健康、生命安全放在第一位,各部门通力合作,分工明确,责任到人,切实实行防疫考务双线管理,做到防疫无死角、考务有秩序。三是加强警示教育,筑牢思想防线。要把警示教育作为考前培训的重要内容,通过培训,提高考试工作人员知法、懂法、守法意识,警惕不法助考机构“围猎”,自觉做到“知敬畏、存戒律、守底线”。四是加强保密教育,抓牢制度落实。要统筹全面安排,科学周密部署,加强组织领导、明确责任分工、细化工作流程,确保此次考试平稳有序进行。五是加强考试管理,确保考试安全。各单位要加强考务培训,每个人都要明确岗位职责、操作规范和考务流程。六是严密关注舆情,做到防护到位。要加强考场巡视,督促监考人员认真负责,严把考生入场关。各部门要严肃考风考纪、完善应急机制,注意考试过程中的风险防控节点,积极防范、妥善处置应急事件。

(教务处2020年9月10日供稿)

毕红霞副院长提出工作要求

张淑丽处长传达上级精神

考务及疫情防控工作培训