学院为返校的2019级硕士研究生举行疫情防控及实验室安全知识讲座

发稿时间:2020-09-10编发部门:宣传统战部稿件来源:研究生处浏览次数:10

9月7日上午,学院在科技楼五楼学术报告厅召开了2019级硕士研究生返校复学仪式及疫情防控知识、实验室安全知识讲座。学院副院长丛明宇出席会议,会议由研究生处处长于海涛主持,返校研究生、相关管理人员等参加会议。

丛明宇副院长对2019级硕士研究生顺利返校复学表示热烈欢迎,叮嘱他们要提高认识,遵守学院相关规章制度及疫情防控工作要求,做好个人防护,互帮互助,战胜困难,合理安排学习生活。

按照学生返校疫情防控要求及“开学第一课”安排,公共卫生学院赵岩老师、医药科学研究院周建文老师分别为返校研究生作了《新型冠状病毒肺炎的防护及应急处置》《实验室安全知识培训》专题讲座,向研究生认真讲解了疫情防控和实验室安全相关知识。

学院对返校研究生实行封闭管理,晨、午、晚三次测温打卡,学生出入各个楼宇都要做到戴口罩、测温、扫码。明确导师是研究生培养第一责任人,要在做好自我防护的基础上,密切关注返校研究生的思想动态和健康状况,积极与学生沟通,做好研究生心理疏导,对研究生的课题研究进行全程跟踪指导。

(研究生处2020年9月10日供稿)

丛明宇副院长欢迎研究生返校

赵岩老师、周建文老师作专题培训

返校复学培训会议现场