姚宏波荣获全省高校青年教师教学竞赛二等奖

发稿时间:2020-09-10编发部门:宣传统战部稿件来源:工会浏览次数:10

8月14日,第五届黑龙江省高校青年教师教学竞赛落下帷幕。学院基础医学院青年教师姚宏波副教授荣获医科组二等奖,学院获优秀组织奖。

本次比赛由黑龙江省教育工会主办、东北农业大学承办,来自全省高校的88名青年教师参加了比赛。学院工会选送了2019年学院青年教师教学基本功比赛冠军得主姚宏波参加比赛。比赛分为文科组、理科组、工科组和医科组四个组别,采取线上直播方式进行。选手按照抽签顺序进行20分钟的教学演示,姚宏波副教授以组织学与胚胎学中垂体章节为授课内容,采用启发式教学激发学生的学习兴趣,在仅有的20分钟授课时间里渗透了人文教育思想,得到了评审组专家的认可,在医科组14名选手中以综合得分第6名的好成绩荣获医科组二等奖。

此次比赛得到了学院领导的高度重视和大力支持。赛前,高教研究与教学质量评估中心组织专家组多次对选手进行听课指导和教案修改;现代教育技术中心在课件模板、视频技术及网络技术等方面提供了大力支持;教务处提供了良好的教学环境,为姚宏波在比赛中很好地发挥授课水平并最终取得佳绩奠定了良好基础。

近年来,学院青年教师在全国、全省高校青年教师教学基本功比赛中屡获佳绩,是齐医人“崇尚学术、追求卓越”的具体体现。传承教育精神的重任,驱使着齐医教师为不断提高教育教学质量和教学水平,建设特色应用型本科示范高校而不懈耕耘、不懈努力。

(工会2020年9月10日供稿)