【附属三院】附属三院、口腔医学院召开庆祝第三十六届教师节表彰大会

发稿时间:2020-09-11编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:165

9月10日15:30,附属三院、口腔医学院在门诊综合楼四楼会议室召开庆祝第三十六届教师节表彰大会,附属三院、口腔医学院领导班子成员出席会议,各教研室负责人、秘书及教师代表参加会议,附属三院副院长宁景志主持会议。

出席大会的领导

附属三院党委书记李玉雪向刘旭之敬献鲜花

附属三院院长、党委副书记、口腔医学院院长孙兴元讲话

口腔医学院党总支书记李晓华宣读表彰决定

附属三院副院长宁景志主持会议

附属三院副院长武立刚宣读表彰决定

附属三院副院长辜振刚宣读表彰决定

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。附属三院党委书记李玉雪向刚刚从北京载誉归来,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的呼吸与危重症医学科三病区主任刘旭之敬献鲜花,向他表示热烈的祝贺。

口腔医学院党总支书记李晓华宣读《齐齐哈尔医学院口腔医学院关于表彰2019-2020学年教学工作先进集体和先进个人的决定》,附属三院副院长辜振刚宣读《齐齐哈尔医学院附属第三医院关于2019-2020学年临床教学工作奖励的决定》,附属三院副院长武立刚宣读《齐齐哈尔医学院附属第三医院关于2020年临床系列竞赛奖励的决定》。附属三院、口腔医学院领导班子成员为获得表彰的先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

获表彰的先进集体及个人上台领奖

优秀教师代表、放射影像中心王丽发言

优秀教研室代表、骨外二科主任田少华发言

优秀教师代表、放射影像中心王丽和优秀教研室代表、骨外二科主任田少华发言。王丽分享了她从事教学工作16年来的经验与感悟,她提出,最好的教育方法、教学艺术,都来源于教师对学生的无比热爱,并表示在今后的教学生涯中将形成具有自己特色的教学风格,提高驾驭课堂的能力,提高师德水平,培养与学生的亲和力;田少华分享了外科教研室在课程思政、科学研究、专业建设、师资队伍建设等方面的做法与成绩,他表示,将牢记习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”的指示精神,加倍努力,成为更加优秀的临床教师,让附属三院成为每个齐医毕业生的家。

附属三院院长、党委副书记、口腔医学院院长孙兴元讲话,他代表医院领导班子向荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的刘旭之主任表示祝贺,并向现场的各位教师、所有默默耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他回顾了过去一年医院的教育教学改革、发展历程与可喜成绩,对全体教职员工在疫情大考中积极开展临床教学工作给予充分肯定,并对全体教师提出五点希望:第一,要重视临床教学工作,认真负责,及时调整传统带教方法以适应新的形式,不断更新教育理念,开拓创新;第二,学高为师,身正为范,要进一步加强学习,提高政治素养,教书育人为人师表;第三,要加强对学生医者仁心仁术的教育,结合当前形势将课程思政内容巧妙地融合进临床带教中及课堂上;第四,不断充实自己,提高业务素质,夯实教学基本功;第五,做好常态化防控与临床教学工作两不误,确保医疗安全与教学质量。

附属三院呼吸与危重症医学科三病区主任刘旭之宣讲抗疫故事

大会还邀请荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号的附属三院呼吸与危重症医学科三病区主任刘旭之进行宣讲。他与大家分享了他随黑龙江省第二批援鄂医疗队驰援武汉,进驻华中科技大学同济医学院附属协和医院西院救治重症新冠肺炎患者的难忘经历和感人故事,字字句句感人肺腑,动人心弦,励人奋进。刘旭之的宣讲生动再现了医疗队队员同时间赛跑,与病魔较量,坚持人民至上、生命至上,舍身忘我,救治病患,圆满完成了国家卫健委的工作要求和各项诊疗任务,实现了“打胜仗,零感染”的目标,生动诠释了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,让与会者深受教育、深受感动,再次领略了抗疫勇士们的医者仁心与大爱情怀。

新学期砥砺前行,新征程勇攀高峰。附属三院的全体教职员工纷纷表示,他们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神为指引,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,传承弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,锐意进取、开拓创新,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,争当学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,全力推进医院教学工作再上新台阶。