4名学生在第一届全省大学生版权征文活动中获奖

发稿时间:2020-09-12编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

近日,省委宣传部联合省委教育工委、省教育厅、团省委组织开展的第一届全省大学生版权征文活动评选结果揭晓。学院学生曲柄光、马子劼、谭清分别荣获本科生组一等奖、二等奖、三等奖,刘强荣获研究生组三等奖。

此次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,加快创新型国家建设,加强版权创作、保护和运用,推动版权入校园,调动和激发大学生的创新精神和创造活力,强化大学生版权保护意识。学院积极组织学生参与版权征文创作,择优上报了10篇论文参加全省评选,最终,曲柄光同学的作品《以微信阅读为代表的的微阅读平台版权保护问题》荣获本科生组一等奖,马子劼同学的作品《大学生著作权意识调查分析及探究相关侵权问题解决方案》荣获本科生组二等奖,谭清同学的作品《论医疗图像著作权的版权问题的探析》荣获本科生组三等奖,刘强同学的作品《浅议网络著作权的民事法律规制》荣获研究生组三等奖。通过参与活动,在全院营造了尊重知识、尊重版权的良好氛围。