【附属一院】医院迎来哈医大一院神经介入巡讲团

发稿时间:2020-09-12编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

9月11日,哈尔滨医科大学附属第一医院神经外三科主任史怀璋团队来到齐医附属一院开展神经介入巡讲会。哈尔滨医科大学附属第一医院神经外三科主任史怀璋教授、副主任徐善才教授、出血组王春雷教授、缺血组张广教授及我院领导班子出席会议,李兴江副院长主持会议,齐市地区200余名神经系统的医学同仁到现场学习。

会场

副院长李兴江主持会议

我院院长、党委副书记李忠原博士代表医院全体职工对史怀璋教授团队的到来表示热烈的欢迎,对史怀璋教授团队的科研能力和学术钻研精神表示赞赏和敬佩。同时,李院长向巡讲团介绍了我院的发展历史和自然情况,号召全院职工以此次学术会议为契机,凝心聚力,积极学习探索,提高医疗技术水平,推动医院全国卒中中心的创建工作。李院长表示我院将加强与哈医大附属一院建立的良好合作关系,学习先进的医疗技术和管理理念,加强彼此间的交流,以促进医院的发展建设。

院长、党委副书记李忠原博士讲话

哈尔滨医科大学附属第一医院神经外三科主任史怀璋教授发表讲话。他说脑卒中是一种急性的脑血管疾病,又称中风,具有死亡率高、致残率高、发病率高的特点,在东北地区高发,神经介入技术是挽救脑卒中患者生命,减少致残率的重要手段。史怀璋教授表示哈医大附属一院作为区域性的卒中单位,要担负起提高全省卒中救治水平的重任,实现脑卒中区域化、网络化救治理念。希望双方在卒中中心的创建工作方面建立合作关系,为齐市地区的脑卒中患者造福,为我省百姓健康谋利。

史怀璋教授讲话

接下来进入知识高能的讲座环节,我院神经内五科二组刘忠锦主任担任主持人。哈医大一院神经外三科主任史怀璋教授讲解了《脑血管一站式解决方案》、哈医大一院神经外三科副主任徐善才教授讲解了《缺血性脑血管病血管内治疗评估》、哈医大一院神经外三科出血组王春雷教授讲解了《缺血性脑血管病介入与外科治疗》、哈医大一院神经外三科张广教授讲解了《机械取栓术前评估及操作基础》。我院神经内科五病区二组刘忠锦主任、神经内科四病区王永健医生、神经内科一病区王雷医生在现场做了病例分享,为与会人员带来了一场精彩的学术盛宴。

史怀璋教授讲座

徐善才教授讲座

王春雷教授讲座

张广教授讲座

神经内科四病区王永健医生作病例分享 

神经内科五病区二组刘忠锦主任 主持会议并作病例分享

现场讨论热烈、学术氛围浓厚,大家表示此番学习之旅确实不虚此行。附属一院也将以此为契机,提高医疗技术水平,为本地区卒中患者提供新型、安全、快速和有效的治疗,促进全国卒中中心的创建。

会场