【附属三院】国家卫健委脑防委督导专家组组长、黑龙江省卒中学会会长王丽华教授一行莅临我院督导检查国家级高级卒中中心的建设工作

发稿时间:2020-09-12编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

9月9日,国家卫健委脑防委督导专家组组长、黑龙江省卒中学会会长王丽华教授,中国卒中学会脑小血管病分会委员、黑龙江省卒中学会脑小血管病分会副主任委员张荟雪副教授,中国卒中学会转化医学分会委员、黑龙江省卒中学会神经免疫分会副主任委员卢晓宇博士一行莅临我院,就我院国家级高级卒中中心的建设工作进行现场督导。我院副院长武立刚、辜振刚参会。我院卒中中心负责人神经内四科主任姜岩主持。

国家卫健委脑防委督导专家组组长、黑龙江省卒中学会会长王丽华教授现场督导卒中急诊绿色通道标识情况

我院副院长武立刚与专家探讨加速卒中中心建设工作

国家卫健委脑防委督导专家组组长、黑龙江省卒中学会会长王丽华教授解析高级卒中中心建设工作的具体实施细则

本次活动是中国卒中星火联盟“不忘初心·助力基层”活动之一。王丽华现场巡视我院卒中绿色通道时指出:为及时有效将卒中病人管理目标落到实处,结合国家脑防委就关于卒中诊疗防治相关规定,依托我院卒中相关科室在脑血管病救治方面的医疗优势,尽快建立并完善卒中中心工作,促使我院通过中国卒中中心资质认证。

我院副院长武立刚作汇报

随后,武立刚介绍了我院卒中中心近一年来的工作开展情况,指出卒中中心的建设工作需要顶层设计,制定详实、具体、可操作性强和具有监管职能的制度和流程,并在相关科室不打折扣地执行。

专家团与我院卒中中心工作人员合影

卒中中心相关科室的医护人员认真听取了王丽华在卒中中心建设方面宝贵的经验分享,并就急诊卒中绿色通道的流程、卒中中心信息化管理、卒中中心重症病房的设置和医疗工作、卒中病人的健康宣教和随访工作等相关问题向专家提问,各位专家耐心解答,为我院卒中中心今后的工作指明了方向。

卒中中心创建工作是我院2020年度重点工作之一,我们坚信,在院领导的高度重视及相关科室的不懈努力下,卒中中心各级人员一定能认真执行诊疗规范和操作流程,不断完善急诊卒中绿色通道环节,严格把控卒中病人治疗时间节点,为卒中病人的治疗赢得更满意的效果,切实有效地开展卒中中心工作,顺利获得国家级高级卒中中心的认证通过。