【附属三院】厉害了!附属三院精准化预约诊疗服务案例晋级2020全国医院擂台赛总决赛

发稿时间:2020-09-15编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

由健康界主办的2020年改善医疗服务全国医院擂台赛经过前期案例申报、案例初筛、专家评选,我院申报的《安全、有序、 便捷、满意,预约诊疗改善患者就医体验》服务案例从北部赛区(东北、华北、西北)15家医院的19个案例中脱颖而出,入围北部赛区决赛。9月14日,北部赛区决赛通过腾讯会议线上直播的形式举行,9家医院10个案例进行激烈角逐,最终由我院体检科护士宋阳主讲的此案例,因内容翔实、亮点突出、效果显著,与其他医院的5个案例共同晋级参加11月15日将在湖北武汉举行的全国总决赛。 

《安全、有序、便捷、满意,预约诊疗改善患者就医体验》案例是由我院门诊部、计算机中心、宣传科共同起草、参与、策划、推送的案例。案例以我院满足患者需求为导向,创新推进精准化预约诊疗,减少就医拥堵,从患者就诊的每一个环节入手,合理配置就医资源,努力改善患者就医体验为蓝本,详细介绍了我院通过信息技术和流程改进,实现有序、便捷、快速、满意的精准化预约诊疗,在提升患者就医体验感和满意度上所采取的系列举措,展示了自2015年开展“进一步改善医疗服务的行动计划”以来,我院不断推出行之有效的做法,切实推动医疗服务高质量发展所取得的成果。

目前预约诊疗已在我院全面推行,患者可以随时通过手机轻松挂号,实现错峰就医,避免排长队和拥堵现象,患者得到有序分流。在此次疫情期间,尤其彰显了预约诊疗的优势。预约挂号不但具有其时效性,还特别有效的避免了患者聚集就诊,为疫情期间我院实现“零感染”作出了一定的贡献。来院就医患者预约率明显上升,预约诊疗观念增强,大部分患者已逐渐接受并熟练掌握。

我院案例晋级2020全国医院擂台赛总决赛

我院体检科宋阳演讲案例《安全 有序 便捷 满意  预约诊疗改善患者就医体验》

本次2020改善医疗服务全国医院擂台赛活动,既是对我院改善医疗服务工作的检验,也是我院在全国范围内的一次展示,通过与兄弟医院的学习,促进我院医疗服务质量的进一步提升。此次优异成绩的获得,不仅是全国专家对我院的高度肯定,更是对医院综合服务能力不断提升的认可。期待我院的这一服务案例在全国总决赛中取得好成绩!