基础医学院开展2020年新教师试讲工作

发稿时间:2020-09-18编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

9月18日,基础医学院组织生理教研室孙晓娇和解剖教研室张唯琨,2名新教师进行试讲教学。学院督导专家王国忠教授、刘亚琴教授等9名专家评委及相关科室教师参会。试讲活动由基础医学院副院长沈雷教授主持。

试讲中,首先由指导教师分别介绍了2名新教师的个人基本情况,以及一年来对新教师开展的师德师风培养,教学科研训练等情况。接下来,张唯琨、孙晓娇2名新教师分别以《肾》和《氨在肝性脑病发病机制中的作用》为教学内容进行了试讲教学。学院督导专家及评委为新教师进行授课指导,认为他们仪态端庄,表达流畅,重点突出,较好地完成了试讲,并提出许多宝贵意见。最后经表决,评委一致同意2名新教师通过试讲考核。

基础医学院从争创“四有好老师”出发,充分认识提高教师队伍整体素质的重要性。按照《齐齐哈尔医学院新教师导师制实施方案》要求,为新入职教师配备2名指导教师,确定培养目标、制定培养计划及培养方案。1年培养期满后进行试讲考核,这些措施对确保新教师合格上岗,提高青年教师的职业素养和综合素质,尽快适应我院教学、科研工作需求等起到积极作用。

 新教师试讲教学及专家评委点评