“迎‘篮’而上,‘疫’路前行”篮球比赛圆满落幕

发稿时间:2020-09-19编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:241

9月18日下午,由学院团委联合体育教研部主办、大学生艺体团承办的“迎‘篮’而上,‘疫’路前行”篮球比赛总决赛在篮球场落下帷幕。

本次篮球赛于9月13日正式开始,各学院代表队踊跃参赛,经过揭幕赛、小组淘汰赛等几轮激烈的角逐,基础医学院一队和精神卫生学院代表队冲进决赛。决赛场上,比赛双方本着“友谊第一、比赛第二”的原则,帅气地控球、精准地投篮、漂亮地反攻,队员们积极投入,全力以赴。最终基础医学院一队以43:38的成绩荣获本次比赛冠军,精神卫生学院代表队、医学技术学院代表队分别获得亚军、季军。

 

学生参加比赛

体育教研部教师为冠军代表队颁奖

赛前,团委根据学院疫情防控相关要求,对篮球比赛场地进行了全面的消毒查杀,每场比赛均严格按照学院疫情防控的规范流程进行。同时,体育教研部特派指导教师对各参赛队伍进行赛前技术指导,并承担此次大赛裁判组的全面工作。

 

对比赛场地进行消杀

在疫情特殊时期举行的篮球比赛,有助于丰富学生的校园文化生活,打造活泼热情、充满朝气的校园文化氛围,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受到集体的力量和温暖。接下来,团委将会继续举办精彩纷呈的文体活动,让“特殊时期”的校园生活更加丰富多彩。

(团委2020年9月19日供稿)