吴贝蓝同学荣获首届中华医学会“中华精卫奖学金”本科一等奖

发稿时间:2020-09-21编发部门:宣传统战部稿件来源:精神卫生学院浏览次数:10

9月19日,中华医学会第十八次全国精神医学大会在广州召开。大会为表彰在国内精神专业学习中表现优秀的在校大学生,首次设立了中华医学会“中华精卫奖学金”,学院精神卫生学院吴贝蓝同学凭借优异的综合表现,得到评定委员会的一致认可,荣获本科组一等奖,获得奖金5000元。

“中华精卫奖学金”分为博士组、硕士组及本科组三个组别,每个组别分别设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。自今年5月收到评选通知后,学院进行了认真筛选,经过各班级推荐,学院综合评定,2016级精神医学专业1班吴贝蓝同学脱颖而出,作为学院本科生代表参加了此次评选,荣获本科组一等奖。

一直以来,精神卫生学院高度重视学生人文素养、专业素质和身心素质的全面发展,结合学院“三导向”人才培养模式要求,积极探索人才培养活动载体,为大学生成长、成才提供平台。此次吴贝蓝同学获奖,是社会和业内对学院精神卫生人才培养质量的认可,进一步增强了学院更好地实施精神医学国家一流专业建设点建设和发展的信心。

(精神卫生学院2020年9月21日供稿)

吴贝蓝同学

  延展阅读:吴贝蓝同学简介.docx