赵炜明院长荣获省欧美同学会留学人员抗击新冠肺炎疫情特别贡献奖

发稿时间:2020-09-21编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:228

日前,黑龙江省欧美同学会下发了《关于表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人的决定》,学院院长、齐齐哈尔市欧美同学会会长赵炜明荣获黑龙江省欧美同学会留学人员抗击新冠肺炎疫情特别贡献奖;学院国际交流合作处处长、齐齐哈尔市欧美同学会副秘书长辛丹获黑龙江省欧美同学会留学人员抗击新冠肺炎疫情先进个人称号。

新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,赵炜明院长深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和李克强总理重要批示要求,坚决执行省委省政府、省委教育工委省教育厅关于疫情防控工作系列重要文件和工作部署,精准把握全国和全省疫情防控形势变化,科学调控疫情防控工作部署,慎终如始地坚持把全院师生员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为学院当前头等大事来抓,坚持靠前指挥,带领学院及附属医院全面做好校园和医院疫情防控工作。同时,借助欧美同学会相关资源,积极为省、市及学院一线抗疫人员捐款捐物,为全省疫情防控工作做出了突出贡献。辛丹同志在疫情防控工作中,严格落实相关规定,组织留学生积极开展疫情防控和在线学习工作,取得了学院外籍师生零感染的优异成绩。学院将充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激励广大留学人员牢记初心使命,主动担当作为,为打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战做出留学人员的独特贡献。