公共卫生学院召开2021届毕业生实习动员大会

发稿时间:2020-09-23编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:14

为确保2021届预计毕业生实习工作顺利开展,公共卫生学院于2020年9月18日在教学楼北区104召开了2021届毕业生实习动员大会。党总支副书记娄峰阁、副院长白丽、辅导办主任梁玉清、教研科陈明琪老师及2016级预防医学、2017级信息管理与信息系统专业全体同学参会。

会上,副院长白丽就实习工作的重要性、实习工作中的注意事项和具体安排进行了讲解,嘱咐同学们积累实习经验,挖掘实习过程中的数据资源,为撰写毕业论文搜集素材。教研科陈明琪老师对《齐齐哈尔医学院毕业实习手册》的填写进行了详细的培训。辅导办主任梁玉清重申了《齐齐哈尔医学院毕业实习管理规定》,对考勤管理、实习学生守则、实习队长工作职责进行明确规定,带领同学们共同学习了《齐齐哈尔医学院毕业实习安全保证书》的内容并现场签署。党总支副书记娄峰阁对同学们提出四点希望一是从专业的角度实习每一个岗位,积极实习,刻苦学习。二是从职业素质的角度,以实习单位员工的标准约束自己,捕捉实习过程中有价值的信息,要有担当,有责任感。三是要珍惜当下,做好谋划,积累数据,诚恳拜师。四是要发扬公共卫生学院的优良传统,在实习过程中学会做人,学会做事,合理安排考研、就业与实习的关系,争取考研、就业工作有新突破。

会后召开了实习队长工作会议,明确实习队长工作职责,强调疫情期间实行网格化管理,要充分发挥好实习队长的桥梁和纽带作用,圆满完成2021届毕业生实习工作。