【附属三院】我院团委荣获2019年度“全市五四红旗团委”称号

发稿时间:2020-09-22编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

9月21日,齐齐哈尔医学院团委将这份沉甸甸的荣誉转交至我院团委负责人手中。我院团委凭借着共青团工作的突出表现,喜获了2019年度“全市五四红旗团委”的荣誉称号,这既是对我院团委工作的充分肯定,也是对我院各级团组织和广大团员青年的鞭策与鼓励。

我院团委荣获2019年度“全市五四红旗团委”称号

此次荣誉的获得,饱含着我院党委的关心和支持,凝聚着各级团组织和广大团员青年的智慧和汗水,也是对院团委工作的又一次极大肯定,展现了医院团员青年奋发有为、青春昂扬的精神风貌。

近年来,院团委在院党委的正确领导下,坚持党建带团建,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,党团共建,在实干中显担当。找准工作结合点,打造党团共建志愿服务品牌,并以我院对外协作科工作特点为依托和载体,招募党团志愿者和青年学生志愿者,助力“医疗扶贫”大型义诊活动,用实际行动解决患者所及所需,将专业医疗服务送到群众身边。特别是在今年的新冠肺炎疫情最为严重之时,向全院范围内招募志愿者,并得到了医院领导、各职能和临床科室的大力支持,积极响应号召,为我院的抗疫工作贡献力量。

院团委一直以传承中华文化作为主旨,开展多项寓教活动,引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观。例如:清明之际,组织团员祭祀英烈;在“九一八”“一二九”纪念日之际,开展征文演讲等活动,砥砺青年团员爱国情怀,激发担当有为。

2020年,院团委将以此次荣誉为动力,一如既往地紧紧依靠和引领青年一代,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把医院共青团的发展事业推向前进,勇做新时代青年追梦路上的“知心人”,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。