学院向俄罗斯赤塔国立医学院捐赠抗疫物资

发稿时间:2020-09-23编发部门:宣传统战部稿件来源:国际交流合作处浏览次数:10

8月初,在学院领导的大力支持和后勤部门的积极筹措下,国际交流合作处代表学院,陆续向俄罗斯赤塔国立医学院邮寄了包括口罩、护目镜及防护服在内的两批防疫物资。几经周折,学院邮寄的防疫物资已应用到赤塔国立医学院的疫情防控中。他们对学院在疫情期间的无私援助表示诚挚感谢,该校校长来信表示:“在新冠肺炎疫情的艰难时刻,我们并不孤独,因为有我们亲密的挚友——齐齐哈尔医学院。”

学院与赤塔国立医学院建立友好合作关系已有20年,双方在教学、科研等领域深入合作,先后开展了临床医学、精神医学、口腔医学三个专业的中外合作办学项目,培养合作项目学生3700余人,并在心血管研究方向开展了科研合作项目,获得科研项目经费200余万元。赤塔国立医学院一直恪守协议与学院开展真诚友好合作,推动了学院的国际化办学进程。

目前,学院师生已返校复学,基本恢复了正常的学习和生活。作为友好学校,学院一直关注着赤塔国立医学院的疫情防控工作,疫情期间的交流让双方的情谊更加亲厚。日后,双方将继续在教学、科研、文化交流等领域深入合作,为两校乃至齐市的国际交流和医疗卫生工作做出积极贡献。

(国际交流合作处2020年9月23日供稿)

赤塔国立医学院校长的致谢信

赤塔国立医学院教师穿戴学院捐助的防护服在工作