【军歌嘹亮】学院部署2020级学生军训工作

发稿时间:2020-09-23编发部门:宣传统战部稿件来源:武装部浏览次数:10

9月21日,学院召开专题会议部署2020级学生军训工作。2020级学生军训团政委、学院副院长王晓星出席会议并讲话。会议由军训团参谋长、武装部部长尚天歌主持。

会上,军训团副参谋长、武装部副部长孙立强宣读了《齐齐哈尔医学院2020级学生军训实施方案》,介绍了2020级学生军训日程安排,对军训团军事训练、疫情防控、思想政治教育、服务保障、宣传报道、安全保卫、文体活动、先进评选等各工作组工作职责进行了任务分工,并说明了相关工作注意事项。尚天歌部长结合疫情防控工作实际,从提高工作认识、全程跟班跟训、严格请假制度、服从时间安排、加强沟通协调等方面对军训工作提出了具体要求。

王晓星副院长在讲话中指出,学院党委高度重视2020级学生军训工作,各单位、部门要认真贯彻落实上级文件精神和工作部署,按照“打好主动仗、精准细部署”的原则,提高工作重视程度,做好前期工作准备,加强领导管理,积极主动作为,按纲依规组织,文明正规施训,做好服务保障,保证训练质量。他强调,各单位、部门要服务大局,齐抓共管,确保常态化疫情防控下的学生军训工作规范有序进行,共同完成好2020级学生军训工作任务。

军训团成员单位各二级学院党委、总支书记、全体辅导员,武装部、学生工作部、教务处、宣传统战部、团委、马克思主义学院、学院办公室、财务处、后勤管理处、现代教育技术中心、体育教研部等部门负责人参加会议。

(武装部2020年9月23日供稿)

王晓星副院长讲话

会议现场