口腔医学院、附属三院口腔科举办“全国爱牙日”主题宣传系列活动

发稿时间:2020-09-23编发部门:口腔医学院稿件来源:口腔医学院浏览次数:11

2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”,宣传主题为“口腔健康 全身健康 ”,副主题是“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”。口腔医学院党总支、附属三院口腔科分别于9月20日和22日,在口腔第二党支部书记、口腔科主任许远志的带领下,走进齐齐哈尔市万达广场、附属三院门诊阳光大厅开展了“全国爱牙日健康教育”主题宣传活动,我院10余名专业口腔医师参加了活动。 

在万达广场门前,宣传活动刚开始,就有前来咨询的群众向相关人员提出各类口腔健康问题,“医生,小孩子要怎么刷牙?”医生随后拿出准备好的口腔模型示范正确刷牙姿势,一边示范一边讲解爱护牙齿及窝沟封闭的重要性、正确的刷牙方法和口腔保健的相关知识,声情并茂地展示普及口腔卫生和预防龋齿等保健知识。针对成人和儿童的口腔健康情况,进行了预测以及评估,并开展了义诊活动。活动中共发放宣传单500余张,宣传册100余份。在医院门诊大厅的义诊活动同样吸引了众多患者前来咨询,口腔科医务人员结合多年的临床经验,为患者进行细致的口腔检查,并针对存在的口腔健康问题,提出治疗方案和合理化建议。同时,医务人员向市民重点介绍爱护牙齿的重要性,以及如何保护牙齿,使市民了解了更多关于口腔和牙齿保健和预防的知识,掌握了正确的护牙方法。

通过宣传义诊活动,向广大群众普及了口腔健康知识,增强了群众口腔健康观念和自我口腔保健的意识,帮助群众建立了良好的口腔保健习惯,达到了很好的宣传效果。

在万达广场宣传活动现场

口腔医师耐心向群众宣传口腔健康知识

在附属三院门诊大厅义诊活动现场