【附属三院】医院圆满完成2020年住院医师规范化培训年度考核工作

发稿时间:2020-09-24编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

根据《住院医师规范化培训内容与标准》《齐齐哈尔医学院附属第三医院住院医师规范化培训2020年度考核方案》文件要求,我院自9月1日起,开展为期一个月的住院医师规范化培训年度考核,截止至9月24日,我院共157名住培学员完成年度考核项目。

考核共分为三个部分,由理论考核、床旁考核(病史采集、病例分析、体格检查)、技能操作考核组成。

理论考核内容为上一年度轮转科室培训内容组成,满分为150分。各专业基地教学主任根据住培结业考核理论试题比例组卷,学员在指定时间进行统一考试。

理论考核现场

床旁技能考核由学员抽签决定考试科室,考核内容及病例由专业基地及科室进行根据培训要求提前准备。床旁技能考核时,由专业基地年度考核专家组进行评分,由院级督导专家进行督导,确保考核质量。

床旁技能考核现场

技能操作考核统一在技能中心按照防控要求进行,考核项目包括一项临床专科技能及基本技能(气管插管、简易呼吸器操作及心肺复苏),其中临床专科技能操作项目根据床旁病例需要而决定。

技能操作考核现场

通过本次年度考核,我院住培学员上一年度学习成果得到检验,住培工作得到肯定。本次年度考核的圆满完成,为我院住培工作今后的质量控制和细节完善提供了依据,为进一步推进我院住培工作奠定了更加坚实的基础。