【附属二院】医院精神科获评首批国家住院医师规范化培训重点专业基地

发稿时间:2020-09-25编发部门:附属二院稿件来源:附属二院浏览次数:10

9月16日,中国医师协会公布了国家卫生健康委举办的2020年度住院医师规范化培训重点专业基地名单,我院精神科获评首批重点专业基地,获得重点专业资金100万元。

此次评选是在国家卫生健康委办公厅《关于印发住院医师规范化培训重点专业基地遴选建设项目实施方案的通知》(国卫办科教发[2020]6号)《关于做好2020年度住院医师规范化培训重点专业基地遴选建设工作的通知》(国卫科教教育便函[2020] 125号)《住院医师规范化培训重点专业基地综合评议办法》等文件精神下开展的,重点考察各专业基地建设规模、诊疗能力、医疗技术、教学实力和科研水平。经过综合评议、公示,最终确定179个重点专业基地。

2014年,我院成为黑龙江省首批全国住院医师规划化培训基地,现有16个专业基地,1个国家级重点专业基地。多年来,医院不忘初心,永担重任,高度重视住培工作,不断强化管理,建立健全制度措施,深化教学改革,创新教学模式,提升教育教学水平,为推动构建适合行业发展需求、富有专业特色的规范化培训体系,建立和完善规范化培训基地管理、师资建设、考核评价、质量控制、待遇保障、使用激励等相关政策机制不懈奋斗。(撰稿:宣传科  高秀文 )

医院荣誉