【齐医欢迎你】终于等到你——2020级新同学

发稿时间:2020-09-27编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:748

寂静许久的大医园,这两天热闹非凡。红旗猎猎、彩球飘飘,红彤彤的彩虹门和迎新条幅映衬着身着蓝、白防护服的志愿者往来穿梭,广播中循环播放着防疫知识、励志乐曲和二级学院简介……交织成一幅幅有声有色的迎新画卷。

又到一年迎新时。和往年不同,受疫情影响,今年的迎新工作要在做好防疫的前提下进行,同时,学院的招生规模也创下新高,难度叠加。但是,在学院党委周密部署下,在各单位部门团结协作下,今年的迎新工作受到广大家长和新生一致好评,近3000名2020级新生顺利入学,开启美好的大学时光。

9月26日、27日,学院领导顾长虹、赵炜明、崔光成、王晓星、丛明宇、毕红霞、刘彦辉早早来到学校,深入家长中间同他们交流,实地踏查各个迎新环节,慰问现场工作人员和志愿者,到学生公寓检查房间准备情况、看望新生……顾长虹书记还组织学院领导和相关部处现场办公,当场解决发现的问题和不足,全力提高新生入学的舒适度和满意度。

考虑到按照防疫要求新生家长不能进入校园,学院特地租用了5辆旅游观光车,从清早到傍晚循环搭载报名参观的家长游览校园,并配备10余名训练有素的大学生讲解员,帮助家长们第一时间了解学院的历史、文化、发展成就以及学生的吃穿住行安排,让家长放心、舒心。学院还专门设计了“齐医,我来了”签名墙、“录取通知书”、“齐医—梦想”高铁票等景观供家长和新生合影,纪念这一人生最重要的时刻。

据悉,本次迎新工作招募了约2000名志愿者,新生从踏入校门起,就有热情的学长学姐提供温馨细致的“一对一”服务,缓解他们没有家长陪同的焦虑。学院还为新生准备了健康防疫包、免费餐饮包和“绿色通道”大礼包,提升他们的安全感和幸福感。同时,将核酸检测、收费报到等工作安排在周转教室进行,减少新生负担。另外,为等待核酸检测结果的新生发放介绍校园文化的专刊《大医文化概览》,播放学院原创的、反映学院援助武汉医疗队事迹的短片《战疫英雄》,从物质到精神,提供全方位的服务保障,希望他们上好“入学第一课”,强化当代医学生的担当。

记者现场了解到,家长们非常理解学院在非常时期的非常之举,感谢学院为迎接新生付出的辛苦和努力。他们同时对学院的文化和环境表示赞美,对学院的管理和服务给予赞扬,为工作人员和志愿者们的耐心细心热心点赞。新生们也表示,来到学院有种回家的感觉,非常温暖踏实,也希望自己能在这里度过最好的青春韶华。

学院领导与家长交流

学院领导慰问工作人员

学院领导现场办公

志愿者热情服务新生

家长观光

可爱的新同学

紧张有序的迎新现场