学院援助武汉医疗队荣获“战疫有我•感动龙江”特别奖

发稿时间:2020-09-27编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:53

9月26日下午,由省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台联合主办的“战疫有我•感动龙江”发布仪式在哈尔滨举行,省委常委、宣传部部长贾玉梅、省人大常委会副主任谷振春出席发布仪式。学院派出的黑龙江省第二批援助武汉医疗队荣获特别奖。医疗队队长、附属三院副院长武立刚参加发布仪式并上台领奖。

新冠疫情暴发以来,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗疫斗争的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

正如大会献给黑龙江省援助湖北医疗队的颁奖词 “远方,有生命在呼唤,你告别家乡,千里驰援。黄鹤楼上乌云现,荆楚大地起风烟,全国一盘棋,上下齐动员。八批医疗队,八支离弦箭。勇士踏征程,慷慨赴国难!虽不见硝烟,但仍凶险弥漫;虽千难万难,但却勇往直前。一腔大爱洒异乡,医者仁心系病患。你用无私奉献送去了龙江人民的温暖,你用无悔付出证明了——爱在人间、使命如山!”学院援助武汉医疗队是其中一支优秀代表,他们在武汉协和医院奋战58天,创造了零差错、零感染的战绩,用行动践行了医者仁心的铮铮誓言。

医疗队队长、附属三院院长武立刚(左四)参加发布仪式并上台领奖

医疗队队长、附属三院院长武立刚(右二)参加发布仪式并上台领奖