​【附属一院】医院李忠原教授、李国华教授培养的两位齐医首届硕士研究生完成论文开题报告

发稿时间:2020-09-28编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:89

9月22日下午13:30,2019级医学影像技术硕士研究生开题报告会在学院教学二号楼501室如期举行。齐医附属一院李忠原教授指导的硕士研究生刘强、李国华教授指导的硕士研究生李忠涛参加本次开题答辩。评审专家组成员由学院教务处处长张淑丽、附属一院院长李忠原、药学院药物化学教研室陈颂博士、附属一院影像三部主任李国华、影像设备与技术学教研室主任郝利国、医学技术学院办公室主任穆伟斌组成。学院硕士生导师、附属一院核医学科副主任李春香副教授列席开题报告会。2019级医学影像技术研究生、2018级影像技术专业本科生30余人参加本次会议。开题报告会由张淑丽处长主持。

开题报告会现场

按照学院硕士研究生论文开题答辩程序,刘强同学以《甲状腺癌SHP2靶向核磁/荧光双模态分子探针的制备研究》为题、李忠涛同学以《以PSMA为靶点的前列腺癌双模态分子探针的生物成像应用研究》为题,分别从选题背景、国内外研究现状、研究内容、方法、创新点及进度安排等方面做了精彩汇报。评审专家对学生们开题报告内容进行了客观评议,充分肯定研究内容和汇报表现,并针对性提出问题及修改意见。学生们仔细聆听,对专家的建议做了详细记录。会议同时对学院郝利国,穆伟斌教师指导的两位研究生也进行了开题报告。

硕士研究生刘强作开题报告 指导教师:李忠原

硕士研究生李忠涛作开题报告  指导教师:李国华

李忠原院长在讲话中强调,学位论文开题报告是研究生培养的重要环节,是保证学位论文顺利完成的先决条件。针对学生们存在的共性问题,要提高学术规范、严把质量关,做好下一步的研究工作。

李忠原院长讲话

李院长指出,齐医附属一院高度重视医学影像技术研究方向的人才培养工作,目前我院共有学院硕导6位,自2018年医学影像技术获批硕士学位授权点以来,坚持走医教相长之路,不断建立健全硕士研究生教育制度、完善导师队伍建设,努力打造高质量的医学影像技术研究生培养平台,力争为国家培育更多的创新型人才。我院首届医学影像技术硕士研究生开题报告会已成功举办,相信在不久的将来,必将带来高质量、示范性的学术研究成果。

专家组成员与研究生合影