顾长虹书记、赵炜明院长一行深入学院驻村扶贫点检查指导

发稿时间:2020-09-30编发部门:宣传统战部稿件来源:纪检监察处浏览次数:599

9月29日,学院党委书记顾长虹,院长、党委副书记赵炜明,纪委书记、监察专员刘彦辉一行深入富裕县富路镇长发村驻村工作队,就帮扶情况进行检查指导。学院纪委副书记黄海涛,附属第三医院党委书记李玉雪,学院纪检监察处副处长王兴涛一同前往。

顾长虹书记、赵炜明院长一行先后到长发村村委会、村卫生所、黄芪种植基地进行实地检查,询问了解驻村工作队脱贫攻坚、帮扶工作开展情况,并到驻村工作队生活驻地查看他们的生活情况,为驻村工作队送去了节日和生活慰问品。

顾长虹书记、赵炜明院长一行听取了驻村工作队队长佡思维的帮扶工作情况汇报,对驻村工作队一年多来的工作给予了充分肯定,认为工作队帮扶工作细心细致,取得了很大成效。顾长虹书记指出,扶贫工作是十分重要的国家战略,必须高度重视,多措并举,高标准、高质量地完成好学院的扶贫任务;驻村工作队要在各级党委政府的正确领导和支持下,强化责任担当,坚守为民情怀,切实取得脱贫攻坚成效;要充分发挥学院的科研优势,深入开展产业扶贫,以黄芪标准化种植示范基地建设为依托,指导村民种植黄芪,并做好黄芪茎、叶、花、籽回收工作,帮助长发村村民增收脱贫。

赵炜明院长代表学院为长发村卫生所捐赠了电脑和远程医疗系统,并要求附属医院要充分发挥社会服务职能,积极到乡村开展赠药、义诊活动,为村民提供高质量的医疗服务;要与时俱进,为村民建立医疗档案,依托远程诊疗平台,实现村民不出村即能与专家进行面对面问诊,帮助村医更加准确地识别患者病症并对症治疗,进一步解决村民就医难的问题。

刘彦辉书记强调,驻村工作队要统筹推进脱贫攻坚工作,紧密依靠广大村民,把工作做实做细,切实为群众尤其是特困群体解决最急最忧最盼的问题。在驻村工作队驻地,刘彦辉同志对工作队进行了廉政谈话,要求他们要牢记学院党委重托,担当作为,严守工作纪律,按照上级组织和学院党委关于驻村帮扶的各项要求,精准把握、落实落靠扶贫政策,主动接受监督,抓好廉洁纪律建设,坚决克服形式主义、官僚主义,树立学院驻村工作队的良好形象。

驻村工作队员对学院党委的关心关怀表示感谢,并表示在今后的帮扶工作中,一定不辜负学院党委的重托,牢记使命,履职尽责,再创佳绩。

(纪检监察处2020年9月30日供稿)

顾长虹书记、赵炜明院长一行听取驻村工作队帮扶工作汇报

顾长虹书记、赵炜明院长一行深入黄芪种植基地指导工作

顾长虹书记、赵炜明院长一行与驻村工作队员合影