药学院师生共度国庆中秋双节

发稿时间:2020-10-02编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:10

2020年10月1日,药学院党委书记弓箭、党委副书记兼副院长韩翠艳,以及各年级辅导员通过走访、座谈、茶话会等形式与学生共度国庆、中秋双节。

10月1日中午,药学院党委副书记兼副院长韩翠艳及2016级辅导员董玉晶,慰问了在鑫鹤礼仪中心住宿的2016级临床药学专业的部分实习学生,慰问过程中,韩翠艳副书记详细询问了学生在此居住、学习和餐饮,以及在基地实习等方面的情况,学生情绪饱满,状态良好,均表示已适应了目前的实习和生活,对学校的关心深表感动。

药学院党委副书记兼副院长韩翠艳带队慰问鑫鹤礼仪中心住宿的学生

下午,在学校教学主楼北区113、114教室,药学院为全体大二、大三和大四的在校学生举办了3场迎国庆、庆中秋茶话会,茶话会由学生社团承办,药学院党委书记弓箭、党委副书记兼副院长韩翠艳及各年级辅导员参加了茶话会。

茶话会上,弓箭书记代表药学院发表了热情洋溢的讲话和祝福,学生会表演了精彩的节目,期间穿插了与会学生参与的游戏节目,以及学生即兴的表演,使茶话会的气氛温馨而热烈。学生们均表示,这个中秋虽然没有能够回家与家人团聚,却同样有了家一样的感觉。

药学院党委书记弓箭讲话并送上祝福

学生社团主持茶话会并表演舞蹈

同学们积极参与游戏活动并即兴表演

期间,弓箭书记、韩翠艳副书记及新生辅导员还走访了正在军训的大一新生,在军训休息期间与学生交谈,送上药学院的祝福,并希望他们能够积极训练,增强体质。

药学院领导走访大一军训学生

此次国庆、中秋双节正值新冠肺炎疫情防控、校园实施封闭管理期间,药学院通过组织领导走访及学生茶话会等形式与学生共度双节,不仅缓解了学生的思乡之情,也充分表达了学校对学生的关怀,还增进了学生对学校的热爱并积极投身于疫情防控之中,具有十分重要的意义。