药学院开展2020年新教师试讲工作

发稿时间:2020-10-02编发部门:药学院稿件来源:药学院浏览次数:10

为了全面提高教育教学质量,根据新教师培养要求及进程,9月29日我院开展了2020年新教师的试讲工作。评委由学院督导专家许莉教授、刘亚琴教授及我院副院长崔红霞教授、王晓丽副教授、刘婷婷副教授组成。此次共有3名新教师参加试讲。

首先由药学副院长崔红霞教授发表讲话,她强调我院高度重视新教师的培养,指出试讲对新教师未来发展影响的重要性,并预祝新教师能顺利通过试讲。参加此次试讲的新教师总体教学水平良好,都能够将理论与实际结合,并取得了预期的教学效果。评委们从教学准备、教学设计、教学方法、驾驭课堂教学、师生互动、多媒体应用等方面,对每位试讲教师给予了客观、准确的现场指导和点评。学院督导专家许莉教授及刘亚琴教授在肯定每位教师优点的同时,也指出了不足,鼓励教师要积极投身教学,探索和尝试运用多种教学方法授课,注重以学生为中心教学理念的培养,并把实际应用能力的培养贯穿于教学全程,不断提高教学能力和水平。此外,各位专家还传授了许多宝贵的教学经验,使在场教师们受益匪浅。

最后,药学副院长崔红霞教授对本次试讲进行了总结发言。她对督导专家的评审工作表示感谢,对于试讲教师的讲课效果给予了充分肯定,希望新教师要怀揣一颗谦虚善学的心多跟老教师交流取经,多向老教师请教学习,把更多的精力和时间投入到教学实践中,早日成为一名优秀教师。同时宣布3名新教师全部通过试讲。

通过本次新教师试讲工作对加快新教师成长步伐、推动师资队伍建设、提高教育教学质量具有重要的意义。此次活动的举行促进了新进教师尽快掌握基本教学技能,促进了青年教师相互交流,对全面提高教师的教学水平有很大帮助。

  

药学院副院长崔红霞教授发表讲话

新教师进行试讲

专家点评

专家与试讲教师合影