基础医学院国庆中秋双节慰问新老学生

发稿时间:2020-10-05编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:11

中秋逢国庆,天涯共此时。2020年的中秋、国庆佳节即将到来,但眼下疫情防控局势尚未平定,学校为保障师生安全健康实施准封闭式管理。为更好地体现对广大学生的关爱,让处于封闭管理、远离家庭的学生感受家的温暖,基础医学院的辅导员们以不同的方式慰问新老学生,给他们送去真挚的节日祝福。

9月30日,基础医学院辅导办主任19级实验班辅导员王坤老师为学生送来了月饼、水果等慰问品,由学生代表领取,分发到学生手中,感动着学生和家长。陈越老师为19级5-8班32个学生寝室每人的“一嘟噜”葡萄,不但送去了深深爱意,更传递出网红奶茶的清香,红遍了校园网络……

(辅导员王坤老师为学生置办的中秋礼物)

(陈越老师学生在朋友圈表达对老师的感激之情)

10月1日,基础医学院2018级辅导员沈焕泉、2020级辅导员关慧为学生举办了节日活动。沈焕泉老师与学生开了一次独具创新的班会,班会内容丰富其中包括心理团建、师生互动、猜灯谜游戏等,丰富同学们娱乐生活的同时也发扬继承了中华民族的优良节日传统。关慧老师与新生开了一次以为祖国庆生和家、国、人团圆为主题的文娱班会。同学们在班会上大展才艺,歌唱、舞蹈等表演形式丰富多样,收获大家好评,同时,关慧老师为同学们带来了自制的蛋糕和代表着团圆的月饼,大大增加了新生对学校的归属感,拉近了师生间的距离,为新生更快更好的适应大学生活奠定了基础。

(沈焕泉老师与学生进行猜灯谜游戏)      (学生为祖国母亲庆生)


(关慧老师开班会现场)              (新生表演)

(老师与学生亲情互动)

基础医学院的辅导员们通过不同的方式,向新老学生传递了节日的问候和关爱。同学们在感受“家”的温暖的同时,纷纷表示在中秋、国庆双节齐至的特殊日子里,感谢学院和老师的深情,会更加努力的投入学习,憧憬未来,回报学校、社会和国家。