基础医学院召开2020年下半年教研课题开题与中期检查评审会

发稿时间:2020-10-06编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为了全面提高教育教学质量,加强教研课题过程性管理,进一步推动学院教育教学改革,10月3日基础医学院开展了2020年下半年教研课题开题与中期检查评审会。

评审会由林岩副院长主持,评审组专家由我院5位教研室主任、副主任组成,21名项目负责人以现场答辩形式进行开题与中期汇报。本次评审会共评审21项教研课题,其中6项教研项目开题,包括黑龙江省教育科学规划课题4项、齐齐哈尔医学院院内课题2项;对 17项教研项目进行中期检查,包括黑龙江省教育科学规划课题5项、黑龙江省高等教育教学改革项目2项、齐齐哈尔医学院院内课题10项。

会上林岩副院长指出教学研究工作是提高教师素质和教学水平,促进教学改革的重要途径,强调了加强课题过程性管理的重要性。项目主持人对研究目标、研究价值、研究方法及下一步工作计划等进行重点介绍,专家组针对课题的设计方案、教育伦理及课题进展等情况与项目组展开详细交流,评审专家结合新时代教育发展趋势,在“课程思政”建设、线上线下混合式教学方法改革等方面分析课题开展过程中遇到的问题,并提出具体解决方案和指导性意见,各位教师受益匪浅。

通过项目评审进一步促进了教师间相互交流,充分展示了教学研究成果,有利于提高教师教学水平和研究能力。基础医学院对教学研究与教学改革高度重视,以学生未来发展为中心,专业课与价值引领有机融合,加强课程建设和教学方法改革已贯穿在教育教学全过程,取得显著成效。


林岩副院长主持评审工作

项目负责人答辩汇报现场

开题和中期检查答辩现场