公共卫生学院召开2020级新生入学教育暨家长见面会

发稿时间:2020-10-08编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为了使2020级新生快速适应大学生活,明确齐齐哈尔医学院各项规章制度,深入了解公共卫生学院及所学专业, 10月7日,公共卫生学院采用线上线下相结合的方式,召开2020级新生入学教育暨家长见面会。学院党总支书记张长娟、副书记兼副院长娄峰阁、副院长白丽、辅导办主任梁玉清、辅导员李博、班主任陈哲、全体2020级学生及家长参加此次大会。

参加大会的领导和老师

会上,党总支书记张长娟向新生及新生家长介绍了公共卫生学院的基本情况,重点介绍了各专业的考研及就业情况,表示全体教师一定牢记为党育人、为国育才的使命,勉励同学们不负韶华,放飞青春,做齐医校园最靓丽、最优秀的后浪。副书记兼副院长娄峰阁为全体新生和家长上了一堂生动的安全教育第一课。重点介绍了疫情防控期间的安全注意事项,她又从交通、食品、个人重要物品、消防安全、不良校园贷、防骗、人身安全七个方面向全体新生和家长普及了大学期间涉及的安全注意事项。副院长白丽结合“三导向”人才培养模式介绍了各专业的课程设置及培养目标,让新生明确专业设置及就业方向。辅导办主任梁玉清简要介绍了齐齐哈尔医学院学生管理相关制度,尤其对于学生和家长关心的转专业的相关要求、学籍管理、留(降)级规定、违纪处分、学业预警等进行了详细的说明。

2020级新生认真听讲

此次新生入学教育暨家长见面会,让全体新生和家长对我院有了全面的了解,明确了专业培养目标及就业去向,初步掌握了大学期间的安全注意事项,全体2020级新生必将成为遵规守纪、文明有礼、目标明确的新齐医人。