信管就业是个“圈” ——公共卫生学院召开信息管理与信息系统专业交流会

发稿时间:2020-10-08编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:11

为了帮助全体信息管理与信息系统专业同学明确就业目标,掌握就业技能,10月7日下午,公共卫生学院召开信息管理与信息系统专业交流会。会议由辅导办主任梁玉清老师主持,全体2018级、2019级和2020级信息管理与信息系统专业学生参加。

此次交流会由2019年黑龙江护理高等专科学校校级优秀毕业生,现就读于公共卫生学院17级信息管理与信息系统专业的王雅楠同学主讲。她结合自己在齐齐哈尔市富裕县人民医院病案科实习及在疫情期间参与齐齐哈尔市富裕县人民医院国家二级公立医院绩效考核上报工作的经验,以《信管就业是个“圈”》为题,从IT行业的系统和软件开发与维护就业方向、公/私立医院信息科与病案科就业方向、社区卫生服务中心健康档案管理就业方向、医保局和保险公司就业方向介绍了每个就业方向所需要的专业技能,着重介绍了医院病案科的病案管理、病案质控和病案编码工作内容和需要具备的专业素质。

梁玉清老师分析了2020届信息管理与信息系统专业的就业趋势,希望同学们充分挖掘自身潜能,自学《病案信息学》课程,补齐短板,多向学长学姐请教,考取相关证书掌握就业技能。同时希望2020级新同学明确专业就业方向,热爱所学专业,尽快适应大学生活。