病理学院开展研究生疫情防控知识培训暨2019级硕士研究生开题答辩会

发稿时间:2020-10-08编发部门:病理学院稿件来源:病理学院浏览次数:10

10月6日下午,病理学院在主楼北区510会议室召开了研究生疫情防控知识培训暨2019级硕士研究生开题答辩会。学院副院长刘婷主持会议,研究生导师于秀文、董海影、张英博、王显艳、李鸿梅,2019、2020级硕士研究生参会。

刘婷副院长热烈欢迎各级研究生返校,叮嘱研究生们要遵守学院相关规章制度及疫情防控工作要求,并结合目前疫情防控情况,要求各位同学出入楼宇都要做到戴口罩、测温、扫码,勤洗手,多通风,认真学习《齐齐哈尔医学院新冠疫情防控宣传手册》,做好个人防护;她还认真讲解了如遇到应急情况相关处置方法和步骤;同时,希望各位研究生在导师指导下,认真开展科研实验,按照实验工作计划,有序进入实验室开展学位课题科研工作。

随后,按照学校有关硕士学位论文开题报告管理工作的安排,我院对2019级硕士研究生进行了毕业论文开题答辩。三位研究生分别以《芍药苷对MPTP诱导的PD模型小鼠的神经保护作用及机制研究》、《芍药苷抗大肠癌细胞凋亡作用及其机制研究》及《基于MET-PI3K-AKt信号通路探讨鬼子红协同吉非替尼对肺腺癌敏感性作用研究》为题,从研究目的意义、研究内容、研究方法、论文开展进度安排等几方面汇报;各位研究生导师针对学生的开题报告分别提问,针对开题报告中的问题都提出了宝贵的指导意见,并希望各位研究生认真开展实验研究,科学严谨完成毕业论文撰写。

本次开题答辩对我院2019级硕士研究生的实验规划、论文方向研究等具有重要的指导意义,营造了良好的科研氛围,也为今后我院人才的培养奠定了更深厚的基础。

导师听取汇报

学生汇报

疫情防控知识培训